Видишь эту птицу на ладони?
Я её сегодня отпускаю.
Пусть летит в своих собратьев стае
За ветрами дикими в погоню.
Видишь - я не плачу. Ни слезинки
Не смахну я со своей ресницы.
Слезы я - как старую страницу -
На костре сжигаю по старинке.
Так легко и быстро жизнь проходит -
День прошел, а я и не успела
Рассказать что в сердце накипело
И за день от скуки перебродит.
Уходи, если тебе так надо -
Ты такой ни первый, ни последний.
Пусть дождем стучишься в дом соседний,
За тебя я буду только рада.
Я тебя любила. Ну и что же,
Коль любовь моя тебе - пустая?
Я её пущу - пусть улетает.
Ты найдешь другую. Помоложе.
Только ты запомни, что однажды
Эта птица вновь к тебе вернется,
И любовь ей в сердце отзовется,
И застонет от столетней жажды.
Ты вернешься, может. Или в сетку
Спрячешь эту птицу от прохожих.
Но она в неволе жить не сможет
И сбежит из заржавевшей клетки.
Я же отпускаю эту птицу.
Пусть она живет другой судьбою.
Больше не болею я тобой,
А она - пускай тебе приснится!