Не стоит Вам глумится надо мною
Любовь не рок, не язва, не чума.
А Вы порой, окутаны молвою,
решенья ход избрали не сама.
Вам говорят не любит, полно, дурень-
Не слушайте язвительных умов,
А Вы доверьте сердцу сложный выбор
И мне скажите пару-тройку слов.
Позвольте называть вас Мельпоменой,
Уста чьи так пленительно сладки,
А голос, будто дивная поэма,
Бежит ручьем в пристанище любви.
И все зовет меня он ежечасно,
Но Ваше слово "Нет" разрушило мечты.
Ударю в грудь ударом громогласным,
И все- увял цветок, погиб он от тоски.
А мог цвести и силою прекрасной
Пленить навеки путника любви,
Разбито сердце- не собрать все части,
Растаскано стихиями судьбы.
Но тот осколок чувства все в душе хранится
И рвется из темницы и оков,
А жизнь идет- плетется вереница
И томный путник все любить готов..
Не смерть меня пугает, не обида,
А чувство всеобъемлющей вины.
Люблю Вас - Вы моя царица,
Но чувства эти впрочем не важны..