Любить слишком сильно – такое возможно?
Возможно, и больно, и грустно, и сложно.
Нет, если ты чувствуешь это в ответ –
Другой разговор, ну, конечно же, нет.
А если ты знаешь, что любишь сильнее,
И сердце при встрече забьется быстрее?
Скучаешь-страдаешь, день тянется год,
А после в ответ – «от ворот поворот».
Вот это разлука. Вот это терпенье.
Когда отсекаешь другие сомненья,
Себе признаешься, что любишь его –
И после не видишь уже никого.
Вот только вопрос: а разумно ли это?
Вот так вот любить без звонка, без ответа?
Не скажешь, что впрямь невзаимно –
Но как-то уж дико наивно.
Быть может, мне стоит стараться, как он:
Не слушать часы, не искать телефон,
Не чувствовать дрожь, в календарь не смотреть,
Не грезить, не ждать, не мечтать, не хотеть.
Не строить иллюзий, не таять душой,
Шагов не считать – пришел ли, ушел.
Не думать: «Ну сколько до встречи-то дней?»,
С ума не сходить, не влюбляться сильней.
Да, это идея. Хороший урок.
Но что нужно сделать, чтоб он пошел впрок?
Какая тяжелая это наука –
Умение взять себя в руки.
Ну что ж, постараюсь. Я буду любить,
Но меньше, слабее.
Натянута нить.
Зачем ее рвать? Нужно лишь отпустить…
…Возможно такое – немножко любить?
2011