– Я этого не хотел
Не этого (Молча: слушай!
Хотеть, это дело тел,
А мы друг для друга - души).
Марина Цветаева
(«Поэма Конца»)
Земной мерой – не мерить всех мер,
Мер – не будет в космической Млечности.
Бродят плоти по проседям сфер,
Только души сливаются – в Вечности.
От ночного слияния снов
Станут ближе две дальние суши,
Станет ближе даль двух берегов,
Ведь рекою меж ними – души.
Тем прочнее суровая нить,
Чем сильнее она – натянется:
Тем суровей астральная нить,
Что с разлукой она – останется.
Этой нитью прошиты навек…
Земной мерой – не мерить всех длин,
Длин не будет – в длине – бесконечности.
Земной меры – земельный аршин –
Только мост – на выступах – Вечности.
Плоти сон – по земным лишь мостам
Проскользнёт, обрываясь – у пропасти.
Духа явь – не по этим следам,
А – над ними – без «явленной» робости –
Без-обрывно (над безднами бездн)
И без страха в трясину ступить.
Тем нам зримей Спасающий Крест,
Тем – святее – астральная нить.
Ничего на земле досказать не успел...