Недостроенный мост.
Зыбкость робких стропил.
На снегу семь борозд –
Ни одной не забыл.
Словно прерванный пост
(Лицемерный монах!) –
Недостроенный мост.
Не достроить – в снегах.
Не добраться до звёзд…
Не упасть до всех бездн.
Подгнивающий мост –
Неудержанный крест.
Не поднять во весь рост –
В снег вживлённых стропил.
Прерывается мост…
К краю – я подступил…
… Не добраться до звёзд…