Где-то в лесу есть волшебный терем
И все что угодно находится в нем,
И мы все бесконечно верим,
Что когда-то его найдем
И чужой неприкаянный голод
Подкармливая чем попало,
За головой еще одну голову
Нанизываем на жало
Огромной рыжей осы,
Звонко парящей в чащобе
Среди листьев и ливней косых
Неимоверных? Еще бы
Кому-то светляк поводырь,
Кошки и волхвари.
На болоте всплывший пузырь
Стал солнцем новой зари
Где-то в пустыне есть храм,
Его белая колоннада
В бреду мерещится нам
И туда нам, конечно, надо
У паломников ноги ослабли,
У людей всех цветов и стран
И как лезвие поднятой сабли
Изогнулся в небо бархан
И с фоном сливаясь серым,
Таким, хоть глаза сотри,
Мы верим и ищем терем
И не где-нибудь, а внутри