Уноси слова пустые
И лети себе, лети!
Солнце жарит до шести
Наши души золотые.
В первый раз за столько дней
Прилетел и так ворвался,
Словно ты истосковался
По любимице своей.
Сколько стран увидел ты
Перед тем, как вновь спуститься
В эту южную столицу
С небывалой высоты?
Сколько перецеловал
Глаз, волос, плечей и пальцев?
Много ли друзей-скитальцев
Ты на свете повидал?
Это лето было жарким
И, вставая поутру,
Я ждала твоих подарков
В эту тихую жару.
Снова здесь и шквалом льешься
Мне на плечи, как вода.
Но боялась, не вернешься
В этот город никогда.
Я не ревновала, где ты,
Веря в силы сентября.
Только знаешь, это лето
Было скучным без тебя