«Над окопом ползёт туман.
Изогнулась дугою рожь.
Это утро – для всех капкан.
И по телу – немая дрожь.
Мне виденье: старушка- мать
Свой нательный целует крест.
Как вы с батей, мне б только знать.
Небо! Дай мне благую весть.
Вижу брата. Он машет рукой
И уходит в манящую высь.
Его нет… Но я жив... Я живой.
Слышу шёпот: «Держись, брат, держись».
Задыхаясь, открою глаза.
Память снова с корнями рвёт вены».
И скупая мужская слеза
По щеке соскользнёт в День Победы.
А сейчас твой портрет на стене
Лишь с угла омрачён чёрной лентой.
Ты, как прежде, приходишь во сне.
И уходишь обратно с рассветом.
Светлая память моему дедушке
Зозуле Андрею Васильевичу
8.11.2011г.