Море притворства, никчёмности, злобы.
Я в этом море тону.
Всё стало плохо – лишь вылез с утробы.
Спины впитали слюну.
Город ублюдков, путан и уродов.
Церковь погрязла в грехах.
Сколько людей – столько их небосводов.
Туши укрылись в мехах.
Мир невростеников, психов, маньяков.
Ценности – прожитый день.
Шелест бумажек – защита от знаков,
Лица попрятались в тень…
Хочешь – кричи, хочешь – режь, но покайся –
Вот самый главный закон!
Всё покупается, брось, не старайся!
Смех всегда громче, чем стон.
Песни о грусти и книги о страхе,
Фильмы о смерти и сеть.
Все, кого любим, давно ждут на плахе.
Нам к ним уже не успеть.
Сон – лишь реальность, реальность – лишь мысли,
Море уносит на дно.
Зрение – ложь, суть теряется в смысле.
Словно немое кино…
Странно, хотелось летать научиться,
Чтобы опять не тонуть…
Чтобы наверх и оттуда разбиться,
Чтобы навечно уснуть…
Странно, но страх – посильнее, чем совесть,
Гордость – ничто в мире слёз.
Это – не сказка, лишь рваная повесть,
Строчки уколотых доз…
Снег покраснеет в горных озёрах
Святости грязных шутов…
Пусто в угрюмых покинутых норах…
Город замёрзших цветов…