Полночный вальс на сонной скрипке...
И вы кружитесь в полутьме.
Он видит жизнь в твоей улыбке,
А ты - лишь тени на стене.
Глубокий голос тихо шепчет
Коллаж из путанных речей:
"Не падай духом - время лечит
И душу делает сильней
Не бойся боли - в ней спасенье,
Она - родитель новых сил;
Искра, дарящая движенье
И разжигающая пыл.
Не жди подарков от фортуны,
Ведь счастье прячется в душе.
Ищи его под небом лунным.
Забудь» быть может" – есть "уже"!
Вся жизнь - короткое мгновенье.
Хватай за гривы лошадей
И мчись за ветром в неведенье.
Увидишь - там всегда теплей.
Запомни: смерть - частица жизни.
Не прячься, будь сама собой
И до момента горькой тризны
Иди ва-банк своей тропой"
К рассвету свечи догорели,
Умолкла скрипка в тишине...
И ты, одна в своей постели,
"Спасибо" шепчешь сатане.