Серое небо. Серые тучи.
Каждый увидит здесь что-то свое.
Это весна, словно ангел летучий,
Рвется мне в душу и в сердце поет.
Мне эта серость приносит спасенье,
Силы и время найти свой маршрут.
В зеркало гл́ядя, в своем отраженьи
Вижу все то, что с годами сотрут.
В сердце запрячу поглубже беспечность,
Чтобы чужие ее не нашли.
Мне она дарит душевную вечность,
Вам же - тепло моей чистой любви.
Пусть мое детство истлеет со мною -
Вырвать из сердца его я не дам.
Детство в душе остается весною,
Бег замедляя летящим годам.
Палки в колеса я жизни не ставлю -
Пусть, если сможет, сломает меня.
Но не хочу видеть гнусную травлю
Сердца, горящего ярче (жарче) огня.