Пролетают стаи, гонимые
Зимним ветром в далекий край.
Так и ты, моя нелюбимая,
От меня скорей улетай.
Скоро холода испугаешься,
И польют проливные дожди.
Улетай! Ведь ты не останешься,
Что тебя здесь ждет впереди?
Нет весны в моем сердце каменном,
Всё зима, везде - холода.
Только осень горела пламенем,
А теперь всё из снега и льда.
Не смотри на меня с ожиданием,
Твои взгляды - скольженье по льду.
Даже если назначу свидание -
На него все равно не приду.