Давайте понапрасну не спешить
Прощение без повода дарить
На робкое признание в ответ.
Признанье – это, несомненно, фальшь,
Души не успокоившейся блажь.
Давайте устоим и скажем «нет»!
Давайте вспомним мокрые глаза,
Где слез струилась мирно бирюза,
И слабость начала преобладать.
Не вы ли в суете и от обид
Теряли с жизнью призрачную нить,
Чтоб жизни за любовь не отвечать?
Давайте разберемся, подождем,
Мы к этому, наверное, придем,
Научимся искусно отличать
Безумца от наивного глупца,
Недавнее начало от конца.
А подлость даже перепутать не с чем,
Ее опасно лишь не распознать.
2009