Как-то маленькая Лиля
Перелезть забор решила
Посмотрела вправо, влево
«Можно лезть» себе сказала.
Руки вверх приподняла
А схватиться не смогла
И скакала, и кричала
Но до верха не достала.
«Нужно камень где-то взять
Чтобы на него мне стать»
Видит - камни там лежат
Но не может их поднять.
Больно уж они большие
А ей нужны маленькие
Смотрит, рядом есть бревно
«можно понести его»
Сколько раз поднять пыталась
Но оно там и осталось
«Может его прокатить
У забора положить.»
И толкала, и кусала
Но бревно там и лежало.
А потом упёршись сильно
Бревно это покотила
Еле-еле докотила
У забора положила.
Долго-долго лезла к верху
Ветром сдуло ее кепку
Смотрит вниз – ей страшно стало
Начала она звать маму
Мама у забора стала
И оттуда Лилю сняла
Больше Лиля никогда
На заборе не была.