Это просто зима жарким летом мне снится
И вгрызается в сон в предрассветном часу
Перегретый трамвай, всюду злобные лица
Я огромную сумку держу на весу.
Не запомнила строк, что во сне прозвучали
Их так близок напев, но уже не поймать.
Странный отзвук моей подмигнувшей печали -
Летом в зимнем трамвае стихи зачитать.
Помню, как говорила - и темп моей речи.
Так немного людей, но нет добрых. Совсем.
Тяжесть. Книзу тянувшая сонные плечи
И желанье помочь улыбнуться: им всем.
15 июля 2011 год
станица Платнировская