Лето на год постарело,
Личное Лето моё.
Вот уже привкусом прелым
Пряность его отдаёт.
Лёгкою дымкою грусти
Задрапирован рассвет.
Каждые: деревце, кустик -
В осень купили билет.
Втайне держа перемены
В облике внешнем своём,
Лето уходит степенно,
Слёз понапрасну не льёт.
Песни дарует закатам,
Оды лучистости зорь,
Цвета скрывая утрату
И увядания хворь.
Лето моё пожилое,
Ты уходи, не скорбя.
Лето, даю тебе слово,
Вспомню стихами тебя…