Я даже не помню, как это случилось.
Уже и деревья, гляжу, распустились…
И синяя высь, что по-прежнему манит,
Уже не изменит, уже не обманет.
Заботливо лечит весны дуновенье,
А пропасть в глазах – это только мгновенье.
Придирчивый случай – ни больше, ни меньше.
И сердце смирилось – ни хуже, ни легче.
Колдует судьба, и она не жалеет.
А пепел надежды медлительно тлеет.
И наши попытки его растревожить
Бесплодны, смешны и уже невозможны.
Вчера нам казалось, что жизнь на исходе.
Сегодня мы снова внимаем погоде.
И, кажется, будет достаточно лета,
Чтоб вновь уловить возрождение света.
2009