Спи-усни, моя милая, накрепко засыпай,
Свои очи серьезеные медленно закрывай,
О своей подопечной навсегда забывай.
Засыпай, и надзором своим больше не вреди,
Не нашептывай мне о выборе, что впереди -
вмиг уляжется буря противоречий в груди.
И тогда я смогу сделать все, что ни захочу,
И любая гора мне окажется по плечу,
И о жизни своей я не буду жалеть ничуть.
Но покуда твой белый свет мне глаза слепит,
Я не вижу свой путь, сомневаюсь, как поступить.
Спи-усни, моя совесть, и не мешай мне жить.