Накрывает вдруг шаль прозрачная,
И не так страшен мир становится
И ты выложишь озадачено
Всё, чем мог бы обеспокоиться.
Ты расскажешь кому – то трепетно
Чуть волнуясь о чём – то истинном
И предстанешь пред ним расплетенно
Беззащитно и недвусмысленно.
Это тёплое чувство склонения
На кого – то, с надеждой пронятой:
Что не встретишь ни тени призрения
Что ты будешь хотя бы понятым.
Это чувство самой сплачённости
Что с улыбкой при встрече стыкается
Принятой без упрёка вольности
Если кто – то из вас ошибается
И у тусклой стены отчуждения
Среди выгоды и лицемерия
Есть хоть кто – то кто без осуждения
Просто искренне стоит доверия.