Вновь раскололся мой внутренний мир
На множество мелких осколков
Всех его жителей пригласили на пир,
Но то, что собою накроют они зубы колкие
Змей, крокодилов, волков, прочих тварей,
Уточнять им не стали, вот они и пропали -
Накормили невольно лишь хищную стаю.
Я теперь наблюдаю пустынные дали,
Отсыпаются сытые твари по норам
В дрейфующих в пустоте островах.
Они отдаляются в разные стороны,
Это зрелище внушает мне страх.
Я боюсь, что всё так и останется,
Ничего не исправить, никого уже не спасти.
Не представляю, как помочь мне оправиться
Миру, который едва перестало трясти.