Мужчине комплимент необходим
как «чашка Петри» с питательным бульоном
бактерии самооценки.
И лучшая из женщин та,
что видит в нем одни плюсы
и не устраивает сценки.
При ней не надо никуда бежать,
драть нервы, горло, силы, лезть наверх.
Что б ты не сделал – все хорошо и мерно.
В таком организованном, налаженном миру
все замерло, погрязло, утонуло.
Прекрасна жизнь спокойствием болота.
Вот если рядом любящая стерва
с повышенною планкою амбиций,
которой нужно все новье,
как можно больше money и суперамуниции,
которая как шило в заднице,
как там же скипидар,
( А это определенный дар)
различным способом дает тебе понять,
что слово край, конец и остановка
не для нее, не из ее словарного запаса.
Что достиженьем цели можно оправдать
даже занятье сексом при пояснице с ишиасом.
Тогда почти все правила движения и границы,
которые себе ты ставишь как точку,
как ограничитель поведенья в одиночку,
ты должен приступить.
Хотя всего этого тебе не надо.
Ты сыт, самодостаточен, ленив,
чтоб полностью поддаться
такой ресурсной дребедени.
Тебе не надо жизненного лифта
ценой исчезнувшей гармонии,
напряженья, с собой конфликта.
Расставанье неизбежно.
Как жаль, что с ней не по пути.
Но, Боже, как с ней интересно!