Я пресыщена игрой
Я не зверь, и я – не птица
Я лишь тень,
Скользит, что вдоль
У реки твоей напиться
И повержена в низы
Снисходительной бравады –
Паутины – арканзы
Крепь ты чью, зовёшь, как латы
И в прозрачной чешуе
На ветру - нагие раны,
Наших ласки и тоски
Уж заоблачные страны
Дрянью серой, неживой
Окропит меня разлука
Вдох отверженный тобой,
Рана вдоль – святая мука
Я не остров, я не брег -
Я лишь очерк у рассвета
Память’ есть лишь оберег
Сладострастный запах лета
И невольная, стройна,
Истощённа и правдива,
А вокруг идёт война –
Взгляд, бросая нерадиво
И отчаянья шумы'
Предрекут мне увяданья
Возведут в редуты тьмы
Град слезы и культ прощанья
И черны, растут могучи
Стаи злостных небылиц,
И щитом не сдержишь тучи -
Лже – мозаику из лиц
Есть твоя – другой не смею
В солнца струи облачусь
Блик сторонний я узрею –
Приговору я смирюсь
Кровью таят времена
Где истоком - вдохновенье
Ныне я, творю одна
Уповая на прощенье
И в бреду слывёт чертанье:
Гладь синейших струй озёр
И прибоя лент метанья –
Не иначе – мой позор
И песчаных бурь потуги
И дождя тайник – узор:
Радужных ветвей супруги
Душ сплетенье и задор
Вдруг одна, взрыдав свободно
Тон издаст - тебе угодный;
Заключит она скорбя –
’’Не жила я до тебя!….’’
судя из аватарочки, которая как Афродита явилась, то ваши фантазии так и останутся твоческим вымыслом! Ни о каком расставании речи и быть не может только камнем на дно у ее ног!
Freedom9 відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
... Меньше на аватарочку))) мою, больше на работы)) Кстати, работаю над тем стихом, ещё раз спасибо
Freedom9 відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...)))Какая причина?? Я лично, не расставалась ни с кем в последнее время - творческий человек, эмоции бушуют, вот и льётся всё на бумагу), возможно, это то, что ещё будет, но пока что - не было таких горьких страданий...) И касательно предидущего коммента "И звук тот..." - как раз "молча", и адресат не есть конкретный человек, из моей реальности, так сказать, это обращение к возможному, монолог моего нынешнего душевного состояния,когда в ожидании, но не ждёшь)