Планета Счастья и Любви,
Планета Горя и Тоски -
Все Океан перемешал,
И наша жизнь -сплошной обман.
Стремился к цели ты своей,
Вынашивал мечту сто дней.
Себя порой ты не жалел
И достигал чего хотел.
Но, лишь порог переступя,
Ты видел, сколько время зря
Потрачено на суету,
Оставив в сердце нищету.
Куда спешил? К чему стремился?
Ты, так понять и не сумел!
Мечтою жил, а цели главной-
Не увидал! Не разглядел!
За мишурою бытия -
Скромна тиха, твоя Душа,
И лишь порою, иногда,
С тобою счастлива она,
Когда в гармонии с собой
Ты даришь радость и любовь.
Ты не дерзишь не сквернословишь,
Ты ближнему всегда поможешь!..
Вкус счастья, полноты, любви
Ты ощущаешь в те минуты,
Но Тело алчное не спит,
И гонит прочь порыв Души.
И встрепенешься, как от спячки -
Ведь Тело ждет, оно зовет!
А что Душа?- Ее не видно,
Пускай немножко подождет...
И ты, совсем не замечаешь
Что, с ней - себя ты предаешь,
Ведь до последнего дыханья,
Она одна лишь тебя ждет!
Ведь все твое богатство в ней!
Вся соль, пустых, иль добрых дней!
Что, в мир иной с собой возьмешь?
Что потерял? Что приобрел?
Планета Счастья и Любви!
Планета Горя и Тоски!
Все Океан перемешал,
Вся наша Жизнь - сплошной Обман!!!
30/09-2010г