Моему папе
Неужели тебя больше нет?
Неужели погаснет одна из планет?
Неужели исчезнет одна звезда?
Неужели когда-то исчезну и я?
Неужели исчезнут твои слова?
Неужели останусь я снова одна?
Неужели пройдут года,
А в мире не будет тебя?
Неужели исчезнет целый свет?
Неужели с тобой не наступит рассвет?
Неужели никто не узнает тебя?
Неужели никто не заплачет, любя?
И будут закаты, и будет рассвет,
И грозы и дождь и метель...
И будет осень, и будет весна,
Но нет на Земле моего Короля...
Он не увидит, что делаю я...
Как я скучаю и как я живу...
О чем я рыдаю! Чего я хочу...
А в мире все будет, как прежде,
Как будто бы вечная трель соловья...........
Улыбки, подарки, и грусть, и слова...
Но НЕТ на Земле моего Короля...
И в шуме прибоя,
И в лунном мерцаньи,
В капельке лета,
И ветра дыханьи...
Послышаться милые нотки,
Повеет теплом, встрепенется душа.....
Может, исчез ты, но... НЕ ДО КОНЦА???????
В шелесте нежном золотистой листвы...
В шуме зеленой и яркой травы...
В Рапсодии грусти, в Сонате мечты
Звучат отголоски, являешься ты...
И в зеркалах узнаются черты.................
И каждая вещь напоминает,
Что когда-то здесь тоже был ты,
И что жизнь угасает...
В шуме прибоя, в лунном мерцаньи....
В капельке лета, в ветра дыханьи -
Я слышу твой голос. Глаза твои вижу...
Я знаю, - ты рядом. И грусть ненавижу!
А может, я в небе увижу тебя?..
В зеркале вод или в капле огня?
Но сердце напомнит о боли крича:
Нет на Земле твоего Короля......
2006 г.