В непроглядности самой,
В полуночной глуши,
Слышу вновь, будто мама
Дарит песню в тиши.
Я проснулась в тревоге
Средь забытых огней,
Так нахлынуло много
Из растраченных дней:
Веснушчатого детства
Неуемный разбег,
Буйство юности, зрелость
И искрящийся снег,
Что осыпал так рано
Завитки у висков,
Предъявляя нежданно
Корешки от счетов...
Без труда озираясь,
Возвращаюсь туда,
Где взлетаю, где каюсь,
Где пока молода,
Где весна половодьем
Размывает межу...
За сбежавшие годы
Я судьбу не сужу.
Я проснулась внезапно,
Оттого, что во сне
Услыхала, как мама
Пела маленькой мне.
И слова возродились,
И знакомый мотив...
Может, жизнь мне приснилась,
Этот путь начертив?
2011.