Утро так было прекрасно ничто не сулило беды,
Ночь,что птиц так страшила,осталась уже позади.
И вот-долгожданное утро! И первые солнца лучи!
И с радостью песни запели-ласточки и воробьи.
И тут-канарейка проснулась,глядит,а у самой груди
Лежит,как ни в чем не бывало,вчерашний ее жених!
Всю ночь возле милой невесты не смел даже глаз он сомкнуть,
Все слушал- не будут ли ближе коварные,чьи то шаги.
И только под самое утро,как только все стихло вокруг,
Уснул возле милой подруги,едва прикоснувшись к груди.
И видел он сон безмятежный- как будто они в раю,
Как к солнцу они взлетали и в сказочном жили саду.
Не долго тот сон ему снился- любимая,вдруг позвала,
И с радостной песней в небо его за собой увлекла...
Как ловко они взлетали,стремительно падали вниз,
Друг друга все догоняли,кружились и улетали ввысь!
И надо такому случиться? беда всегда,где не ждешь!
В полете стремительном,птицы, не увидали-окно...
И жутко так, прозвучали -два резких удара в стекло,
Два тельца на землю упали,и тихо стало вокруг.
Где то, через минуту- жизнь к канарейке пришла!
Очнулась она и тихонько, милого позвала.
Но, сердце его не билось,не смог он открыть своих глаз.
Теперь, со своею любимой, в раю только мог он летать...
Печальное утро было и для меня тогда,
Ведь, в домике за окнами дремала тихонько я.
июль 2008г