Ветер мчится в чистом поле,
Мчится, как стрела.
По своей, не чьей-то воле
Я к тебе пришла.
Ночью темной, звезд не видно,
Не взошла луна;
Я пришла к тебе, мой милый,
Только я одна.
Я сбежала из кибитки-
Бабушка спала;
Порвала на платье нитки,
Босиком пришла.
Этой ночью в чистом поле
Буду я с тобой,
Будут знать об этом двое
И никто другой.
Ветер мчится, убегает,
Не дает догнать,
Он один о тайне знает,
Но будет молчать...