Сюжетная линия выбилась в грязь,
Сценарий замазан слюной дураков.
Какая тут, на хрен, останется связь,
Когда мы убьём театральных врагов?
На сцене всё меньше непризнанных прим,
Оркестр давно не играет им в такт.
На лицах осыпался высохший грим,
Актёры утратили прежний контакт.
И только кулисы скрывают от глаз
Тяжёлые будни уставших людей.
Все тексты зависли от сморщенных фраз
И все сценаристы лишились идей…
Но сцена до блеска, улыбки на лицах,
Актёры играют до боли в душе.
Потёртости видно на личных границах,
Но правда не будет уместна в клише.
А ночью, лежа в своих тёплых постелях,
Они будут плакать без всяких ролей.
Но стоит лишь солнцу увязнуть в их целях,
Как чёрное станет намного белей…
И будет спектакль играться, как новый,
И будут таланты видны без очков.
Сценарий опять к постановке готовый,
Лишь дрогнула тень ободками зрачков…