Жизнь есть и без тебя,
Но где, но кто подскажет,
Как жить мне, не любя,
Забыть тебя поможет?
Пыталась я найти
В работе утешенье.
С друзьями обрести
Забвенное спасенье.
Я улыбалась всем
И говорила ловко.
Все думали совсем
Забыла всё так лёгко.
Но часто в темноте,
Наедине с собою,
Ставало страшно мне,
Что увлеклась игрою.
Не обмануть себя,
Хоть как ты не старайся,
И спрятаться нельзя -
Могу и не пытаться.
Ведь больше никогда
Мне не вернуть обратно,
Разлучница-судьба
Украла безвозвратно,
Твоё тепло и ласку
И дарит их другой.
Поверила я в сказку,
Что ты и есть любовь.
Забрала б навсегда
И не ятрила раны,
Нет, сводит иногда
И путает все планы.
Ведь так легко любить,
Так трудно ненавидеть.
И надо жизнь прожить,
Чтобы тебя забыть...