Посмотри мне в глаза, -
Загляни в мою душу:
Там гуляют ветра,
Там холодная стужа.
Там борьба всех частиц,
Что слились воедино. –
Это я, посмотри!
Ведь открыта я ныне.
Посмотри мне в глаза, -
Я конфликт с этим миром:
Он мне жизнь даровал –
Я его невзлюбила.
Я добра и наивна,
Я жестока и скверна,
Я на каждую мелочь
Реагирую нервно.
Посмотри мне в глаза, -
Я спокойна сегодня:
Вся любовь для тебя,
Вся любовь и не только.
С каждым днем до конца
Мы себя отравляем.
И лишь лечит любовь,
Если мы ее знаем.
(Лето 2006)