Уж сон смыкает твои веки,
Но слезы капают дождем.
В душе твоей печали реки
И грудь нещадным жжет огнем.
Как мог такое Бог содеять?!
Да и за что такая боль?
Как можно в силу жизни верить,
Ведь смерть несет свой приговор?
"За что?"- в смятенье шепчут губы,
"За благородство? За любовь?".
И ты протягиваешь руки:
"За что мы проливаем кровь?"
И не дают во сне покоя
Его лицо, его глаза...
Перед тобой картина боя,
Где он закрыл собой тебя.