На музыку Сергея Рахманинова
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЬКА 1906
Сергею Рахманинову
На златом крыльце сидели
Царь, царевич-цесаревич,
Шут, сапожник, пекарь и портной:
Выкладывай сразу, кто ты есть такой!
.
Из-под горки катится
Розовое платьице,
На боку пришит зеленый бант:
Сыграй, как знаешь, музыкант!
.
Раскинув земли по долинам и холмам,
Москва решительно не верует слезам,
Когда дотла и неожиданно весьма
Горят усадьбы и казенные дома.
Живет привычная к известиям страна:
То революция, то смута, то война.
Не потому ль так хорошо,
Не потому ль так хорошо,
Не потому ль так хорошо,
ТАМ, ГДЕ НЕТ НАС?
.
В Тамбове ли, в Вероне ли
Удачу проворонили:
Смахнула мышка хвостиком яйцо,
С яйцом избу, с избой крыльцо!
.
Под польку Italiano
Терзают фортепьяно
И жизнь диктует нотами,
И жизнь диктует нотами
Уроки новым школьникам своим!
.
Пони, пони, зверики
И те уже в Америке.
Чай из блюдца попивают,
Вам и нам добра желают!
.
Эники и Беники
Съели все вареники,
Матросы, папиросы побросав,
Из пушки били по дворцам!
.
Раскинув земли по долинам и холмам,
Москва решительно не верует слезам,
Когда дотла и неожиданно весьма
Горят усадьбы и казенные дома.
Живет привычная к известиям страна:
То революция, то смута, то война.
Не потому ль так хорошо,
Не потому ль так хорошо,
Не потому ль так хорошо,
ТАМ, ГДЕ НЕТ НАС?
.
Ах, не было печали,
Так черти накачали:
Смахнула мышка хвостиком яйцо,
С яйцом избу, с избой крыльцо!
А жизнь длиннее кризиса!
Как влипли, так и вырвемся!
Ведь жизнь длиннее кризиса,
Ведь жизнь длиннее кризиса,
Ведь жизнь длиннее кризиса ее!
+
Аудио:
http://www.chitalnya.ru/work/71233/
БРАВООООООООООООО!!!!!!!
мой день сегодня пройдет в ритме итальянской польки
Андрей Шаповалов відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Привет, Millar!
Спасибо за прослушку! Послушали и сам еще раз. Актуальна и по сей день на мой взгляд строчка:
А жизнь длиннее кризиса! Как влипли, так и вырвемся!...
"На золотом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной...
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей, не задерживай добрых и честных людей!"
Андрей Шаповалов відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00