Вещей взмыла вакханкой, предвестницей слёз,
Та пророчица, матерь детей,
Каннибалами съеденных в позе угроз –
Веку чуждых друг другу идей.
Про зависимость нас, как и их, от частот
Управляющих миром двух сил,
Стих её голосил, а вещал он приход
Неизведанных новых мерил
На границе двух эр между злом и добром!…
А делить будет Счастье-Беда
Всех мутантов и нас двух времён вечным рвом,
Заливая огнём города.
Изнурительная разгоралась война,
Чтоб навек запретить культ костров.
Ведь она грянула в те её времена,
Но меж нами не брошен был ров.
Есть опасность, его роет Ваш аппарат,
Ныне не представляете риск!
К ней на сотню столетий спуститесь назад,
В честь неё, где зажжён обелиск,
Атлантиду обязаны души беречь,
Вслушайтесь в эхо давних времён»,
Избранный завершает вселенскую речь.
Но не должен быть рок изменён.
Самый Главный красиво исчез… В темноте
Окрыляется шар, нет стены,
И учёных везёт в сказочной красоте
До границы Всевышних страны.
Внешне вид у троих равнодушно был сух,
Лишь предвестнице благодаря,
Изнутри – троих рвётся и мечется дух:
Нет, открытия были не зря!