Сосновая горка,
сосновая горка,
зеленый оазис
над улицей шумной.
Печально деревья стоят
на пригорке,
стоят, погруженные
в горькую думу.
Вокруг,словно свечи,
взметнулись высотки,
за ними ни речки не видно,
ни луга.
Растут супермаркеты
графиком четким,
своей крутизной
обгоняя друг друга.
А где-то, быть может,
рукою проворной
тем соснам-реликвиям
срок уж прописан,
и корни корчуя,
здесь взвоют моторы,
и стон их услышат
небесные выси...
Сосновая горка,
мой остров зеленый,
как быстро над нами
года пролетели!
А в сквере напротив
так выросли клены,
и взрослыми стали
пушистые ели...