Завершил так Кфир речь и с арены сошёл... / О СГИНУВШИХ АТЛАНТАХ (CTP. 9)
Завершил так Кфир речь и с арены сошёл.
Показалось Ауму, что пал,
Его план. Это был прямо в сердце укол,
В зале не прекращался накал.
Индикатор волнений, рассеянный свет
Стены мраморные превращал
Освещеньями в красочный, яркий букет
Из оранжевых, красных начал
Одобрений — в неведенье душ заглянуть:
Что родится без зла и добра?
Притягательно звал к неоразуму путь,
К чему выйти настала пора.
Спектр радужных мнений на камне потух,
Старший вышел на куб из зеркал,
В дом Аума пришелец, второй из тех двух,
Не с трибуны он к равным воззвал:
«Без потерь не избавиться коль от греха,
Нам судьба предоставила шанс,
А наследия прошлых культур — шелуха,
Отмирающая, вгонит в транс
Многих! Чуждый грядёт отношений расклад
Восприятья и стойкости душ,
Интересов к борьбе зла с добром ждёт распад,
Всё, что связано с ней, это — чушь!»
Он поведал о связи двублочных систем,
Про прочтенья и щит от полей
Для защиты нейронов! Как нравилось всем
Самобытность смелейших идей!
Встал весь зал, это значило к Высшим Чинам
Тройка приглашена на порог, —
Где на семь лет решеньем их — Избранный Сам,
Может, даст строить им первый блок.