Помню детство, когда жил философ АYм,
Что доказывал миру, как мы
Подчиняемся ветру — душе чуждых дум —
Вне Земли битвы Света и тьмы.
Этот сине-зелёный творца кабинет,
Восемнадцати граней-стен зал,
Росший из пола стол, всюду ровный ключ-свет,
Что времён многих знанье включал —
С небоскрёба, где скрещиванье галерей,
Непрозрачных, а как небеса,
Выше всех облаков в стенах газ из огней
Нёс понятий леса-чудеса,
Он мерещился так современнику тех,
Перекрёсток двух разных миров,
Вызывающе позже мгновенно плач-смех
С освещённых АYмом даров.
Грань исчезла одна, появились пред ним
Двое лиц, не мутанты, из нас:
— Как магнитный источник мы мозг защитим, —
Роковой им он начал рассказ.
Знак лучом, вмиг для них выросли кресла три,
Слитные с полом, как и тот стол:
«Независимости от зла миру дари,
Сделай ты аппарат, что нашёл
Связь нейронов в мозгу, и чем создан заряд,
Как с любыми его, с ним цепь всех,
Где, какие из токов волною вершат
Доброту иль губительный грех?
Это нам и мутантам откроет пути
В избранность от рожденья святых,
Умолять ни к чему душам будет: «Прости,
Бог, за грех вне сознания злых!»»
ID:
25632
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 25.04.2007 14:19:02
© дата внесення змiн: 25.04.2007 14:19:02
автор: Александр Кирияцкий
Вкажіть причину вашої скарги
|