Сколько грусти теперь в вечерах,
За которыми ночь поджидает…
Дрожь шагов в опустевших дворах,
И никто у дверей не встречает…
Сон так быстро теперь пролетит,
Что и грёз не привидится даже.
Взгляд в предутренней дымке дрожит,
И улыбки рассвет не покажет…
Зябко, суетно день проскользнёт
Перед тем же растаявшим взглядом.
Вечер вновь в ту же грусть поведёт.
И опять! И опять ты – не рядом!
Так написано всё на лице,
Что и на люди не показаться…
Что же будет? Что будет в конце?
Может быть, тебе лучше – остаться?!
23 апреля 2011 года
Так написано всё на лице,
Что и на люди не показаться…
Точно підмічено! (Это - когда кошки на душе скребут....)
Андрєєв відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Просто не получается всё время носить маску. Особенно если этот "кошачий" период затягивается, то долго показывать, что всё хорошо, нельзя, а то ещё, чего доброго, маска прирастёт к коже...
стих понравился, а уйти или остаться.. Человек ведь всегда сомневается, а вдруг было блучше если бы...))) поэтому мы иногда уходим, порой возвращаясь)))
на себя примерила ситуацию, извините))
Андрєєв відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А за что ж извиняетесь? Я тоже так чьи-то стихи читаю, примеряя на себя. Спасибо за комментарий и оценку.
Гарно!Настрій вірша нагадав мені один з моїх віршів.Майже один в один.
Андрєєв відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Я з великим задоволенням прочитаю Ваш вірш, якщо Ви мені нададите шлях до нього.
Щиро дякую за увагу до моєї персони, а також за оцінку.
Трохи пізніше зійду до Вашої сторінки. А Ві поки що, поки я буду вечеряти, напишить, будь ласка, назву Вашого віршу, про який кажете.