Всё ярче становятся солнца лучи
И землю весь день согревают.
Бегут по дорожкам из снега ручьи,
Природу от сна пробуждают.
Проснулся подснежник и листья свои
В весенних лучах сам купает.
Растёт, набирается сил от земли
И в солнечный день расцветает.
Синичка увидела этот цветок
И тут же запела от счастья.
Приходит весна и тот день недалёк,
Когда все исчезнут ненастья.