Ты, как убийца, хладнокровно
Навел свой взор… спасенья нет:
Пустое сердце бьется ровно,
И…получаешь «нет» в ответ.
В твоей душе вдруг бьет отчаянье
Ключом проснувшихся обид
Мое правдивое признанье
И ты не ранен, ты убит.
Дуэль из слов и страстных взглядов
Ты проиграл. Хоть был уверен
В своей победе до конца,
Ты не надел лаврового венца.
Что? Думал покорил меня
Романтикой и красотой?
Но нет! Я больше не твоя!
Останусь только лишь мечтой.
Не вынесла гордость моя
Упреков, мелочных обид.
Восстала я против тебя
Мой монолог… и ты убит.
Ты равнодушен был, хитер
Мгновение – и ты влюблен.
И ранен в сердце как копьем
Моим холодным, тихим словом.
Нет, ты никак не ожидал,
Что я тебя не полюбила.
Ты думал, я в твоих руках.
Но миссия не выполнима.
Я не унижусь пред тобой.
А ты, взволнованный до боли,
Стоишь с открытою душей,
Не можешь даже слова молвить.
Я разбиваю все мечты
С тобой оставлю лишь надежды.
Теперь меня полюбишь ты,
Но все не будет так, как прежде.
Ты должен был подумать раньше
О том, что я тебе нужна.
Дарить мне ласку и вниманье,
И выбирать лучше слова,
Чтоб не обидеть вдруг меня.
Миф о любви моей разбился.
Ты думал все тебе отдам.
Но ты не прав, ты вдруг ошибся
И я тебе не по зубам.