Осень прекрасна!-
Ярка и смела.
Нет, не девчонка -
Мудра и умна.
Зрелость и выдержка,
Пряный букет.
Запах особый,
Глубок ее цвет.
Может казаться,
Капризна она,
Или навеки
Печалью полна.
Все это вздор!
Так уютно мне с нею!
Осень строга,
Но ко мне все добрее.
Шелестом листьев,
Дождем или ветром,-
Загадочна Осень,
Задумчива где-то.
Особый характер,
И тайна, конечно.
Наряд свой красивый
Снимает небрежно.
И томно, и властно
В безумства толкает,
И сладко, злодейка,
Словами играет.
Слова непристойные
Ветер доносит.
Так жаждет любви,
И повторно попросит.
Смеется подчас,
А порой, и рыдает,
И то, что снимала,
Навек забывает.
Свой праздный наряд
Поменяет на строгий,
Осень прекрасная, -
Станет убогой.
Запах особый
Исчезнет куда-то.
Мягкий уют
Сменит злая прохлада.
Скроется Осень
В дубе старинном.
Глазки сомкнет,
И придет месяц зимний.