Меня больше нет на земле.
Ушёл в стены капель дождя.
Оставил след рук на окне,
Глотая все слёзы в себя.
Остался лишь в старых альбомах,
Я стёрся из памяти всех.
Уплыл на спешащих паромах,
Сменив тихий шаг в быстрый бег.
Меня позабыли родные,
Я вышел за дверь их домов.
Их дети ещё молодые,
Но нет для меня лишних слов.
Меня больше нет. Я пропал.
Я просто вернуться забыл.
Я вышел под дождь и упал –
И к людям навеки остыл.
Никто не заплачет по мне,
Никто не запомнит лицо.
Я – старый портрет на стене,
На столике в доме кольцо.
Так часто смотрю в дыры окон,
Стирая всю влагу со щёк.
Мой дождь превратился в мой кокон,
Окутавший с шеи до ног.
Я просто решил прекратиться,
Уйти, не сказав свой маршрут.
В груди перестало всё биться,
Смотрите, пока ещё тут.
Я вышел, став лишним в их доме,
Я выбросил ключ за окно.
Ненужный. Всю жизнь я был в коме.
Ушёл. И теперь всё равно.
Меня больше нет. Забытьё.
Я вышел из мира теней.
Ушёл, потеряв почти всё.
Пропал в суете серых дней.