Желтый туман фонарей
Давит на треснувший мозг:
Трасса - прохладой морей,
Полосы – тонкостью розг.
Иду по обочине вниз,
Нет смысла сворачивать мне.
Дорога – бескрайний карниз,
Разметка – уступка судьбе.
На трассе не видно машин,
Лишь я и глубокие лужи.
Я следую мимо вершин,
Не трогая горные стужи.
Не вижу развилок, мостов –
Сплошная степная прямая.
Нет в небе ни звёзд, ни серпов,
Не ждёт ни одна птичья стая.
Я просто иду по дороге,
Я просто гуляю в степи.
Хоть ноют немножечко ноги,
Но должен я к краю дойти.
Красивая ночь в жёлтом свете,
Мне нравится слушать туман.
Почти растворяюсь я в лете,
Я путник в степи детских ран.
Вдали обозначились горы,
Я скоро дойду до конца!
Все беды попрятались в норы,
А ночь не имеет лица.