я - рожденный твоей Хиросимой
стронций в легких - безникотиновый
предсказуемо плавятся линии
на холодных моих ладонях
и ментолово на душе
и полынно
почти библейски
не всегда суждено прочесть
что по пеплу нашептано
ветром
не прирученный
не вернувшийся вовремя к скалам
( видишь: вновь небеса искровлены -
помнится. Бьется в груди.
К телу - колется)
не забытый
и не-любимый
просто как-то уж слишком - по жизни
я. Рожденный твоей Хиросимой.