Там высоко, у вас над головами,
Жила моя бессмертная мечта.
Она тянулась длинными руками
Туда, где начинались облака.
Она была красива и невинна,
Она, казалось, будет скоро здесь.
Моя мечта, хоть чуточку наивна,
Но я был предан ей все время весь.
Я так любил ее, я так ее хотел…
Она же не давалась мне в объятья.
Я падал, поднимался, вновь летел,
Крича ей в след ужасные проклятья.
И вот, однажды, я ее догнал:
Взглянул в глаза, стерев с щеки слезу.
Я с ней немножко молча постоял
И понял: не хочу эту мечту.
И так всегда: бегу куда-то вдаль,
Стремясь найти там идеал желаний.
Но нахожу всегда одну печаль,
Рожденную провалом всех страданий.
Мечта не сбудется, я знаю, никогда.
Я не хочу к ней больше прикасаться.
Важнее – то, что в небе есть она.
Я буду вечно к ней попасть стараться…