На белой плесени искуственных цветов
Гуляют медленно лысеющие твари.
Под сотнями ржавеющих замков –
Консервы истин и противный запах гари.
В огрызках знаний – черви злых идей,
А коридоры не ведут к Диснею.
Мир полон сутенёров и блядей,
А венерологи всё ищут панацею.
Штурвалы крутятся кровавыми руками,
А якоря оборваны давно.
Земля уставлена бетонными столбами,
Но страшно в провода кричать «алло».
Экраны не показывают счастье,
Библиотеки в сырости живут.
Еда – на доли, а вода – на части,
Убийства наказанья не влекут.
В почёте рабство. Всё теперь легально.
На каждом номер, каждый в должниках.
Бензиновое счастье. Всё нормально.
Нет красок даже в ярких детских снах.
Шахтёрский мир: наш бур уже в ядре,
Озон измазан едкой чёрной сажей,
Кислотный дождь не чудо уж нигде,
Нет больше пропастей и нету горных кряжей.
Ну вот и всё: измучен синий шар –
Весь в трещинах и больше не живой.
Мы это сделали. Мы нанесли удар.
Прости, Земля. Мы до конца с тобой.