* * *
Тайна древностей старого града,
мудрость памятных надписей в камнях,
ныне вечные ценности Торы —
звёздный час Иудеи цветущей.
Песни песней огонь к Возрожденью
верам трём запылай сном столетий,
чтобы голос еврейский прорезал
ночь народа — молчанье иврита.
Даст кто на растерзанье безумцам
свет, что жаждался да воплотился
кровью именем с таинством Бога
кругом зверского, полого мрака?
Гимнов музыкой в радужном блеске
царствуй нового зарева Богом
Моисея народа — город,
всепрощающий силой высших.