Ты не корми их ни хлебом
Ни солью. Ты их лучше
Вообще не корми.
Пусть кричат, что прокляты
Долей. Пусть мотаются как фонари.
Пусть их ветер разносит
Как мусор. От угла до
Подъезда, от столба
До ноги. Не корми их
Ни хлебом, ни солью.
Они тянут все соки с земли.
Они спят как убитые дети.
И какие думаешь
Видят сны?
Как едят твой хлеб
С,по локоть обглоданной
Ими, твоей же руки.
Не встречай гостей у порога.
Нет гостей, есть только они,
Что в безличии видят
Бога, кой от жадности
Гасит огни. Кой не создал ни
землю, ни небо,
Кой пришедший в умы извне (тьмы).
Нету Бога возле порога,
Если Бога создали мы.