Властители Альбасете никогда не стоят на коленях,
Властители Альбасете не ценят открытых дверей.
Они танцуют фламенко, охотятся на оленей,
Чужую жизнь презирают - нет, не менее своей.
Властители Альбасете спину согнуть не могут,
И в храмах они не славят распятого на горе,
А под открытыми звездами незнамо какого бога,
Тлению предпочитая ярко и кратко сгореть.
Властителям Альбасете плевать на чужое горе.
Они и слезы, и кровь ценят не больше воды.
Властители Альбасете стоят по колено в море
И долго печально смотрят, как ветер уносит дым...
Властители Альбасете смеются, когда всего больше
Хочется от отчаянья взвыть или умереть.
Властители Альбасете прячут улыбкой горечь,
Когда сыновей отправляют встречать беспощадную смерть.
Властители Альбасете пьют и поют до рассвета,
Презрению предпочитая ненависть или страх.
Холодно в гордых замках властителям Альбасете.
Прячут себя от себя в темноте о семи замках.
2006
Это да. Как Вы думаете, эти самые альтер-эго, они не могут привести к серьезным последствиям? Шизофрения, например. Помните, как случилось с поэтом Бездомным в "Мастереи Маргарите"?
Gracz відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
он стал большим человеком, этот Бездомный.
и умничкой.
и потом, психи - они просто с другой стороны зеркала. там уже все случилось, и они живут наоборот)