Когда-то в древние века,
Один монах издалека,
На основаньи молока,
Придумал сладостное чудо,
Что сразу таяло во рту,
Прохладу сеяло в жару
И приносило радость людям.
Мороженым его назвал,
Подумал-будет детям сладость,
Что будет силу умножать
И их здоровье укреплять.
Чтоб не наскучило оно,
Придал ему четыре вкуса,
Его три вкуса он открыл,
Ну а четвертый стал секретом,
От всех четвёртый вкус он скрыл,
Особенно он вкусен летом.
Известны нам три эти вкуса,
Вот их монах открыть был рад.
Их знаем с первого укуса-
Ваниль, клубника, шоколад.
А чтоб четвёртый вкус не съели,
Так как он лучше всех троих,
Монах его зарыл у ели,
Вот только где-ведь много их.
В лесу раскопки провели
И в место тайное попали,
Где вкус четвёртый и нашли,
Такое иногда бывает.
Оттуда хлынул он волнами,
Облив сиропом шар земной
И каждый все дела покинул,
Чтобы отведать дар такой.
Понравился всем людям он,
А вкус имел как у ореха,
Мороженое чемпион,
В нём столько радости и смеха,
Что невозможно оторваться,
Ведь вкус его залог успеха.
Тот вкус фисташковым назвали,
Ведь он орех напоминал
И все его поесть желали,
Он счастье будто всем давал
И волшебством нас наполнял.
С тех пор прошло немало лет,
Но до сих пор его мы любим
И лакомством номер один,
Мороженое служит людям.
ID:
23890
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 27.03.2007 08:46:26
© дата внесення змiн: 27.03.2007 08:46:26
автор: акварель
Вкажіть причину вашої скарги
|