Я живу, как будто в невесомости:
Шаг - и упадёшь или взлетишь...
Глупо избавлять себя от скорости,
Жизнь - не лента длинной киноповести,
Где в часы смятенья - просто тишь.
Чем важна секунда? Что мгновение?
Да они способны всё решить!
Шаг - лишь миг, но это оживление,
Призывает принимать решение,
Чтобы быть, чтоб выжить, чтобы жить!
Наша память не способна к вечности,
Этот дар есть только у земли.
Забытьё не относимо к грешности...
Нужно, чтобы нас запомнить в бренности
Хоть бы на мгновение смогли.